Вы заказывали штрих коды в нашей организации?

Положение о маркировке древесины ценных лесных пород

« Назад

21.07.2016 10:05

123124141


Правительство Российской Федерации приняло постановление № 1161 от 4 ноября 2014 года «Об утверждении Положения о маркировке древесины ценных лесных пород (дуб, бук, ясень)».

Положение состоит из 9 пунктов, определяющих порядок маркировки древесины ценных лесных пород.

В частности, документом предусматривается проведение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательной поштучной маркировки древесины ценных лесных пород, вывозимой из России. Маркировка осуществляется путем поштучного крепления на древесину ценных пород бирки, которая должна содержать следующего рода информацию:

1) наименование юридического лица или ФИО индивидуального предпринимателя, идентификационный номер налогоплательщика, осуществляющего вывоз продукции из Российской Федерации;

2) номер бирки;

3) номер декларации о сделке с древесиной.

Отмечено, что буквы, знаки и цифры на бирке должны быть высотой не менее 4 мм, визуально распознаваемыми и обеспечивать возможность считывать написанное с помощью технических средств.

нумерация бирки осуществляется  в порядке возрастания (традиционно начинаясь с 1), при этом номер бирки не должен повторяться в пределах одной сделки с древесиной. 

Также Положением определены требования к самой бирке:

- бирка должна крепиться на расстоянии не менее 20 мм от края торца без коры;

- метод ее крепления и материал изготовления должны обеспечивать стойкость бирки к атмосферным и механическим воздействиям;

- способ нанесения информации должен исключать возможность ее стирания;

- размер бирки должен обеспечивать размещение на ней всей необходимой информации.

Информация о маркировке древесины ценных пород представляется в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней в срок не позднее одного дня до вывоза продукции из России.

Постановление принято в соответствии с частью 4 статьи 50.2 Лесного кодекса Российской Федерации (Маркировка древесины). Вступление его в силу назначено на 1 января 2015 года.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить