Сертификация хлебобулочных изделий
Данный документ на продукцию становится обязательным. Он подтверждает качественные показатели и дает гарантию безопасных для жизни людей ингредиентов, которые входят в состав продукции. Тесты, удостоверяющие соответствия всем правилам и нормам, производятся согласно регламентирующим законом в ГОСТ Р.
Указ высших органов власти России от 01.12.2009 г. № 982 узаконило требование, при выпуске данных продуктов должен быть в наличии сертификат соответствия на хлебобулочные изделия.
Зачем нужен сертификат на хлебобулочные изделия
Обычно изготовители и продавцы в целях рекламы и могут получить сертификат на хлебобулочные изделия, чтобы подкрепить доверие покупателей в качестве гарантированного товара. Это является добросовестным подходом и увеличивает степень доверия и к производителям, а так же к реализаторам.
Если при выпуске изделий производитель использует заменители натуральных веществ, ГМО, процедуру можно пройти в процессе государственной регистрации. Перед этим нужно отправить заявку органам Роспотребнадзора, тут и выдадут сертификат о государственной регистрации.
Центр сертификации EAC Service предлагает быстро и качественно пройти процедуру получения документов на хлебобулочные продукты, учитывая все пункты законодательства Российской Федерации.