Сертификация хлебобулочных изделий
« НазадСертификация хлебобулочной продукции
В концепции унификации акцентировано внимание на производстве хлебной продукции, относящейся к категории пищевых товаров, которые изготавливаются способом выпечки. Документ на данную продукцию становится обязательным. Он подтверждает сохранение качественных показателей и использование безопасных для жизни граждан ингредиентов. Проверка, удостоверяющая соответствие всем нормам и правилам индустрии, выполняется согласно регламентирующим законам ГОСТ Р.
Распоряжение высших органов власти России от 01.12.2009 г. под № 982 узаконило требование, что при выпуске вышеуказанных продтоваров должен быть в наличии сертификат соответствия на хлебобулочные изделия.
Сертификат на хлебобулочные изделия
Изготовители и продавцы в целях рекламы и собственной заинтересованности имеют право получить сертификат на хлебобулочные изделия, чтобы еще более убедить покупателей в отличном качестве товаров. Такой подход к получению подтверждающих свидетельств улучшает доверие и к производителям, продавцам.
Если при выпуске хлебных изделий используются искусственные заменители, ГМО и т.д., то контрольную процедуру пройти можно только в процессе государственной регистрации. Для этого нужно подать заявку органам Роспотребнадзора – они же выдадут сертификат о государственной регистрации. Стоимость сертификата на хлебобулочные изделия ограничивается стандартами государства.
Комментарии
Комментариев пока нет